Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Интервью с министром спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеевым
29.01.2019 12:12

Дорджи Николаевич Шикеев окончил факультет управления и права по магистерской программе «Государственное и муниципальное управление» в 2013 году. Помимо этого он долгое время был сотрудником университета, занимался преподавательской деятельностью на факультете. 11 мая 2017 года Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал Указ № 48 о назначении Дорджи Николаевича на пост Министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия.

 

- Дорджи Николаевич, вы являетесь выпускником факультета управления и права магистерской программы «Государственное и муниципальное управление» 2013 года. Расскажите, чем был предопределен Ваш выбор направления обучения?

- Я продолжительное время работал в сфере государственного и муниципального управления, но базовое образование у меня инженерно-технологическое. Я понимал необходимость получения фундаментальных знаний для возможности профессионального и карьерного роста. Поэтому я выбрал именно данное направление обучения в магистратуре.

 

- После окончания учебы Вы поддерживаете связь с факультетом, университетом?

- Я участвовал в учебном процессе, преподавал на кафедре государственного и муниципального управления и права, был сотрудником молодежного отдела университета. На данный момент мы сотрудничаем с университетом в области воспитательной деятельности и молодежной политики региона, а также участвую в круглых столах, конференциях и мероприятиях факультета и университета.

 

- Расскажите о своей работе. Чем конкретно вы занимаетесь?

- Деятельность министерства регулирует общественные отношения в области спорта и молодежной политики. Мы координируем работу всех заинтересованных ведомств. Наша деятельность направлена на развитие спорта высших достижений и физкультурно-массового движения.

 

- Участвовали ли Вы в общественной студенческой жизни во время обучения?

- Я принимал активное участие в студенческой жизни, но не в качестве студента, а в качестве сотрудника отдела молодежной политики университета.

 

- Расскажите о самом ярком и памятном событии во время обучения?

- Самым ярким воспоминанием студенческой жизни для меня стала педагогическая практика. Это время, когда я смог поучаствовать в учебном процессе, на время поменяться с преподавателями местами.

 

- Как Вы считаете, какими главными качествами должен обладать настоящий управленец?

- На мой взгляд, настоящий управленец должен уметь планировать, распределять ответственность и видеть перспективы своей деятельности.

 

- Что бы Вы пожелали нашим студентам?

- Я желаю сегодняшним студентам сосредоточиться на учебе, устремиться в будущее и понимать, что от каждого вашего шага будет зависеть ваше будущее. Удачи Вам!

 

Факультет управления и права

 

 
Яндекс.Метрика