Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

24 апреля в БУ РК «Калмгосфилармония» состоялся финал Открытой университетской лиги КВН. За звание самой веселой и находчивой команды сезона боролись: «Адреналин» (ЭФ), сборная МОСА, «7 грехов» (ФСПО), «Женская сборная эконома» (ЭФ), «Фупиняне» (ФУП).

Билеты на долгожданное шоу разлетелись в одночасье. В зале можно было встретить не только молодежь, семейные пары с детьми, но и более старшее поколение, что еще раз доказывает «КВН-у все возрасты покорны!».

Партнерами фестиваля выступили: компания «Мегафон», газета «Калмыцкий университет», телестудия «Пеликон» и официальное калмыцкое землячество «Джунгария».

Когда на сцену вышел не один, а два ведущих, участники команды КВН «Прежние» Ельаман Циков и Артем Тюлюмджиев, то можно было понять, что это не первый и не единственный сюрприз, которые ожидают в этот вечер зрителей. И верно. Второй сюрприз - состав жюри, пожалуй, порадовал и удивил абсолютно всех. В него вошли начальник отдела молодежной политики и внеучебной работы КалмГУ Дорджи Шикеев, замминистра спорта, туризма и молодежной политики РК Дмитрий Халхинов, редактор Открытой Университетской Лиги КВН Хонгор Марилов, коммерческий директор компании «Мегафон» в РК Дмитрий Москалев и... капитан команды КВН РУДН, генеральный продюсер «YBW GROUP», шоумен Сангаджи Тарбаев.

Традиционно финал начался с приветствия. Открывала вечер сборная «МОСА» песней «КВН требуют наши сердца» на музыку В. Цоя. Особо запомнился танец богатырей из эпоса «Джангар» в исполнении команды экономического факультета «Адреналин». Эту команду можно с уверенностью назвать международной, ведь помимо ребят из Калмыкии в нее вошли студенты из стран Африки: Конго и Бенина.

Если за первый конкурс оценки разнились, то БИАТЛОН выровнял ситуацию. И аутсайдеры первого этапа вышли вперед.

СТЭМ и Музыкальный конкурс окончательно расставили все на свои места. И уже ни у кого не оставалось сомнений, кто же стал чемпионом сезона.

Лучшая женская роль досталась Эльзе Мунхаевой из Женской Сборной.

Оскар за лучшую мужскую роль поистине порадовал зрителей. Во-первых, необычным видеороликом в режиме live, во-вторых, эмоциями и импровизациями участников и ведущих. Ну, а получил Оскар Ренат Мусаев из команды «Семь грехов».

Номинации «Лучшая шутка» удостоилась команда «Фупиняне», а самой музыкальной командой признана сборная МОСА.

3 место заняла Женская сборная. 2 место - «7 грехов». Победителем стала команда «Адреналин».

Всем командам были вручены почетные грамоты, подарки от спонсоров и денежные премии. А чемпионы получили медали из рук ректора КалмГУ Бадмы Салаева и самый главный приз - туристические путевки за границу!

«В КГУ учатся самые организованные, культурные и умные ребята, - с отеческой теплотой сказал ректор». Члены жюри тоже высказались в адрес участников. А С. Тарбаев отметил, что «готов поддержать творчески, морально» сборную Калмыкии и даже помочь ребятам продвинуться на более высокий уровень.

Зрители же получили в тот день самое главное - отличное настроение и ощущение чего-то большого, светлого и веселого, все то, что на протяжении уже многих лет дарит КВН.

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика