Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Студенты КалмГУ прошли практику в Германии
08.11.2017 16:24

Каждый год студенты аграрного факультета в рамках программы LOGOe.V. имеют возможность пройти производственную практику в лучших фермерских хозяйствах Германии. Такая практика открывает множество перспектив. Программа LOGOe.V. способствует развитию экологического земледелия и дальнейшему образованию молодых специалистов-аграриев. Около 20 лет студенты аграрного факультета имеют возможность участия в данной программе. За это время более 60 студентов-аграриев прошли семестровую практику в Германии. Во время практики студенты получают ценные и, безусловно, нужные знания в области сельского хозяйства. 2017 год не стал исключением.

            Сегодня, 8 ноября, на аграрном факультете прошла встреча студентов вернувшихся на днях  с практики в Германии со студентами 1-2 курсов. Встречу открыл декан факультета Аркадий Канурович Натыров, рассказав собравшимся, что в этом году троим ребятам направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» посчастливилось пройти семестровую практику с апреля по октябрь 2017 г. в различных хозяйствах Германии.

Каждый из ребят поделился своими впечатлениями о практике.

            Амин Адучиев, уже дважды побывавший на практике в Германии, поблагодарил университет за прекрасную возможность закрепить свои теоретические навыки на практике и перенять зарубежный опыт, а также призвал студентов активнее учувствовать в отборочных турах программы LOGOe.V. В 2017 году Амин проходил практику на ферме, занимающейся растениеводством близ города Ганновер (земля Нижняя Саксония). Во время практики посетил множество семинаров по экологическому сельскому хозяйству, а в свободное время много путешествовал и посетил 11 стран Европейского союза.

            Самансур уулу Данияр, студент из Киргизии, работая на молочной ферме, получил навыки по содержанию и уходу за молочным скотом, применению доильного оборудования, охлаждения и пастеризации молока. Ферма находится близ города Эмдем (земля Нижняя Саксония). В молочном стаде хозяйства 110 голов высокопродуктивных коров голштино-фризкой породы. Труд на молочной ферме был ненормированным, т.к. процессы в молочном животноводстве требуют внимания и постоянства. Вместе с тем Данияр успел увидеть города и достопримечательности Германия.

Муратбеков Алидин, также студент из Киргизии, работал на растениеводческой ферме близ города Золинген (Земля Северный Рейн-Вестфалия). Тепличное хозяйство насчитывало три теплицы и участок открытого грунта, на которых выращивали экологически чистую овощную продукцию: огурцы, томаты, перец болгарский и чили, баклажаны, сахарную свеклу, несколько видов капусты, тыквы, салатов.

            Фермеры, у которых жили и работали ребята, оказались добрыми и отзывчивыми людьми, поэтому работать было легко и время, проведенное в Германии пролетело незаметно.

В завершении встречи аудитория засыпала практикантов вопросами, интересовало буквально все: от курсов немецкого языка до мест, которые удалось посетить.

Зам. декана аграрного факультета

по воспитательной работе

С.В. Убушаева

 

 
Яндекс.Метрика