Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2014

 

Первый Центр русского языка в Палестине открывает КалмГУ
26.05.2017 18:05

Центр русского языка от Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова будет открыт в ближайшее время на базе университета Аль - Истикляль (г. Иерихон, Палестина). Соответствующий договор между двумя университетами был подписан сегодня в КалмГУ. Кроме того,  сегодня же подписаны  договоры о сотрудничестве КалмГУ  с Палестино- российским академическим обществом и Палестина политехническим университетом.

    Стороны представляли ректор КалмГУ Бадма Салаев и председатель Палестино- российского академического общества, г-н Нажажра Мухаммед. Как отметил гость республики,  первый центр русского языка в Палестине  открывает именно Калмыцкий университет. «Выбор вашего вуза был не случайным,- заметил г-н Нажажра.- Для руководства университета Аль- Истикляль было важным то, что КалмГУ на сегодня имеет огромный опыт работы в данном направлении. Калмыцким университетом уже открыты центры русского языка в ряде стран, в том числе в Китае, Монголии и т.д. Поэтому мы надеемся, что реализация проекта в Палестине будет осуществлена в кратчайшие сроки, благодаря опыту КалмГУ.

       В ходе своего визита я познакомился с работой факультета довузовской подготовки иностранных граждан,  кафедры русского языка как иностранного и хочу отметить, что я остался доволен увиденным. Вообще, надо сказать, что Элиста и Калмыцкий университет очень подходит для наших студентов и в плане предоставления мест в общежитиях, образовательных программ. В вузе используются самые современные технологии, и это не может не радовать. Очень понравился сам город, ваш народ – такой щедрый, добрый и гостеприимный».

        «Открытие центра русского языка на базе университета Аль - Истикляль от КалмГУ – для нас это важное и значимое событие,- отметил ректор Бадма Салаев.- В рамках подписанных соглашений будет реализован ряд приоритетных направлений, в том числе академический обмен студентами, преподавателями и сотрудниками двух университетов, разработка совместных программ по магистратуре и т.д. Хочу поблагодарить г-на Нажажра Мухаммеда за проделанную работу, за желание сотрудничать и реализовывать совместно проекты в образовательной и научной деятельности, в вопросах развития и укрепления сотрудничества в  области продвижения и укрепления позиций русского языка».

       Кстати, совсем недавно в Вифлееме был торжественно открыт новый культурно-спортивный комплекс  при непосредственном содействии со стороны России. Президент Владимир Путин  вместе с лидером Палестины Махмудом Аббасом с помощью телемоста открыл данный Многофункциональный комплекс (МФК) на территории ближневосточного государства. Как отметил Президент России, открытие комплекса стало новой страницей в развитии отношений между двумя странами, которое подчёркивает крепкую дружбу между нашими народами.

       В свете этого создание первого Центра русского языка от КалмГУ на базе  университета Аль- Истикляль  также станет продолжением партнёрства России и Палестины.

 

Саглара Чингеева

 
© 2017, Калмыцкий государственный университет
Разработка сайта: « Студия Ра », Дизайн сайта: « Рудиз » Сектор поддержки сайта КалмГУ тел.: 8(84722)4-51-05
Яндекс.Метрика