Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Институт Конфуция на базе КалмГУ в Пятигорском государственном лингвистическом университете
01.06.2016 10:29
 
  В рамках соглашения между Калмыцким государственным университетом и Пятигорским государственным лингвистическим университетом и по просьбе ректора ПГЛУ Александра Павловича Горбунова Институт Конфуция на базе КалмГУ направил волонтера-преподавателя Чэнь Синь в Пятигорский государственный лингвистический университет с целью оказания помощи в преподавании китайского языка сроком на один месяц с 13 апреля по13 мая 2016 года.
   Чэнь Синь преподавала студентам третьего курса переводческого факультета ПГЛУ.  Она провела занятия по устной речи и культуре Китая. Занятия по устной речи проводились четыре раза в неделю. Целью данных занятий являлась подготовка к устному экзамену HSKK среднего уровня. Помимо подготовки к HSKK, студенты выполняли различные речевые упражнения, тематика которых была связана с определенными жизненными ситуациями. В начале обучения студенты были очень застенчивы. Но уже через несколько занятий они охотно и активно вели беседы с их преподавателем из Китая.
  Занятия по изучению культуры Китая проводились три раза в неделю. Преподаватель Чэнь прочитала студентам ПГЛУ лекции на следующие темы:
- «Китайский Новый год - праздник Весны во всем мире»
- «Интересные иероглифы - от цзягувэнь до упрощенных иероглифов» 
- «Пекин и Шанхай - Север и Юг».
  Студенты принимали самое активное участие в обсуждении культуры и традиций Китая. Они собирались в маленькие группы и соревновались между собой в знании китайских традиций.
 По окончанию месячной программы обучения студентов ПГЛУ китайскому языку, ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Павлович Горбунов выразил желание дальнейшего сотрудничества с Институтом Конфуция на базе Калмыцкого государственного университета.
 
Институт Конфуция
на базе КалмГУ
 
Яндекс.Метрика