Главная
Университет в СМИ
Стратегия - 2030
Конференции
КалмГУ - опорный региональный университет
Структура
Общая информация
Сведения об образовательной организации
Государственная аккредитация
Лицензирование
Образовательная деятельность
Международная деятельность
Дополнительное образование
Трудоустройство
Научный журнал «Вестник Калмыцкого университета»
Студенческие объединения
Дистанционное обучение
Галерея славы
Фильмы о КалмГУ
КалмГУ против терроризма и экстремизма
ВЫПУСКНИКИ КАЛМГУ
Статистика
Юридическая клиника

 

     Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

18.10.2012 07:50
Содержание
Студенческий совет при ректоре КалмГУ
Программа развития Студенческого совета при ректоре КалмГУ
Планы работы
Отчеты
Видео
Хроника
Все страницы

Хроника

ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ

Третий год Студсоветом при ректоре КалмГУ инициируются и проводятся волонтерские акции по сбору средств в помощь тяжелобольным детям Калмыкии. Для таких мероприятий орггруппа формируется по желанию из числа актива Студсовета первого  курса. Для координирующей деятельности орггруппы и взаимодействия с родителями детей назначаются навигаторы ССУ (члены студсовета) старших курсов.

18 октября по предварительной договоренности и поддержке двух торговых учреждений совместно с волонтерским гражданско-патриотическим отрядом «Старт» и штабом студенческих отрядов «Джангар» четыре организационные группы (7-10 человек в каждой) вышли в места массового скопления людей. Активисты заранее подготовили листовки с банковскими реквизитами родителей детей, урны по сбору денежных средств. Инициативу по организации волонтерских акций в этом году проявил Эрдня Сельвин – активист студсовета факультета управления и права, который привлек для проведения акции из числа студсовета 20 первокурсников и 8 активистов старших курсов. Активное участие в проведении акции приняли 10 активистов ВГПО «Старт» и ШСО «Джангар».

Волонтерская акция «Твори добро»  направлена в помощь шестилетнему Бамбе Цамбуеву и грудной малышке Нарме Очировой.  Жители нашей столицы не остались равнодушными к их бедам и оказали помощь на сумму более 95 000 рублей.  42 500 рублей уже переданы маме Нармы;  в течение этой недели организаторы встретятся с родителями Бамбы и передадут им  50 000 рублей.

 В ближайшее время три орггруппы Студсовета КалмГУ готовят акции в социальном детском приюте Республики Калмыкия, республиканской детской больнице и республиканском госпитале для ветеранов.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ РЕКТОРЕ КалмГУ ИЗБРАН ЭРДНИ СЕЛЬВИН

10 февраля в актовом зале ИКФВ состоялись выборы председателя студенческого совета при ректоре КалмГУ. На выборах присутствовали  председатели студенческих советов факультетов и общежитий.

На должность председателя студенческого совета были выдвинуты три  кандидатуры: Айса Манджиева (председатель студсовета  ЭФ), Сельвин Эрдни (председатель студсовета  ФУП), Гучинова Тамара (зампредседателя студсовета  ЭФ).

Председателем Студенческого совета при ректоре КалмГУ избран Эрдни Сельвин.

 

 

ОБУЧЕНИЕ ОСНОВАМ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

26 февраля на базе общежития №7  Студенческий совет при ректоре КалмГУ организовал обучение основам проектной деятельности в рамках конкурса студенческих социальных проектов "Успех начинается сегодня".

Пришли все желающие принять участие в конкурсе и обучиться  социальному проектированию. Участников разбили на три группы. 1 группа – обучение социальному проектированию, 2 группа – работа со студентами, у которых социальные проекты  готовы, 3 группа – обучение социальному проектированию студентов, проживающих в общежитиях КалмГУ.

Виталий Манджиев преподавал основы социального проектирования, направленного на улучшение студенческой жизни и университета в целом. Мария Кокшаева обучала социальному проектированию, направленному на улучшение жизни студентов в общежитиях университета.

Тренеры   поэтапно расписали основы проектирования.  Мы выделили важный момент при создании проекта: "Важной частью в любом проектировании является постановка проблемы...",   но  "не изучив проблему, мы не можем ее понять..."

В целом,  проектный конвейер прошел на позитивной волне. Участникам очень понравились лекции и презентации. Ребята получили необходимые навыки для написания социальных проектов.

 



 
Яндекс.Метрика