Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

07.09.2012 10:14

Материально-техническая база 

 

Наличие на праве оперативного управления зданий, строений, сооружений, необходимых для осуществления образовательной деятельности. Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий. Наличие библиотек, объектов питания и охраны здоровья обучающихся. Наличие объектов спорта. Наличие общежития, количество жилых помещений в общежитии для иногородних обучающихся. 

 

Условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного доступа в аудитории и другие помещения поступающих инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 Материально-техническое обеспечение

ФГБОУ ВО «КалмГУ» располагает материально-технической базой, включающей в себя 161 объектов недвижимого имущества на праве оперативного управления общей площадью 144 149,03 кв. м, в том числе 42 объекта площадью 29 337,98 кв. м. Башантинского колледжа (филиал университета). Из них 55 объекта общей площадью 136 433,36 кв. м используются для организации учебного процесса, где располагаются учебные аудитории, лаборатории, библиотеки, помещения администрации университета, спортивные залы, 2 типографии, научная библиотека, 9 общежитий, туристическая база «Иджил» для студентов и сотрудников в п. Цаган-Аман Юстинского района на р. Волга, база практик «Камышанова Поляна» в Краснодарском крае, учебный автодром для подготовки автоводителей и ряд других вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, а также комплекс сельскохозяйственных объектов с машинами и механизмами для организации учебно-производственных практик студентов аграрного и инженерно-технологического факультетов КалмГУ (учебно-опытные хозяйства «Бага-Чонос», «Улан-Толга» и «Башанта»). Загородные базы и объекты учебно-опытного хозяйства используются не только для проведения образовательного процесса, но и для осуществления научной деятельности. На территории загородных баз и УОХ на время практики имеются спальные корпуса для временного размещения студентов с пунктами общественного питания. 
Для обслуживания учебных и учебно-производственных практик ВУЗ располагает комплексом сельскохозяйственных объектов, находящихся в оперативном управлении университета, собственным машинно-тракторным и автомобильным парками, а также другой сельскохозяйственной техникой, механизмами и оборудованием. 
Общая площадь учебно-лабораторных зданий на праве оперативного пользования (без Башантинского колледжа - филиала университета) составляет 59 968,42 кв. м., в том числе учебно-лабораторная база – 20 132,49 кв. м. 
Учебно-лабораторная база университета имеет в своем составе 186 учебных аудиторий, 91 специализированных лабораторий, 29 компьютерных и мультимедийных классов, 48 специализированных кабинетов, 5 спортивных залов. Учебные помещения оснащены необходимым оборудованием, которое постоянно обновляется и доукомплектовывается. 
Материально-техническая и учебно-лабораторная база университета соответствует основным требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям высшего образования, и обеспечивает возможности осуществления образовательного процесса с учетом требований ГОС и ФГОС всех уровней образования (ВПО, СПО, ДПО, ППО, НПО) и условий соблюдения лицензионных нормативов.
В целях увеличения учебно-лабораторных площадей, в 2018 году было отремонтировано здание техникума (имущественный комплекс ликвидированного Калмыцкого филиала ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова») под деятельность Детского университета, направленного на создание благоприятных условий для всестороннего развития детей и учащейся молодежи, их профессиональной ориентации и определения будущей карьеры, а также формирования и активизации интереса к научно-техническому творчеству и исследовательской деятельности, развития личности и ценностного ориентирования.
Объекты недвижимого имущества содержатся в хорошем техническом состоянии, ежегодное плановое проведение ремонтных работ позволяет поддерживать эксплуатационное, противопожарное и санитарное состояние зданий. В рамках Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2016-2020 годы, ежегодно проводятся мероприятия, направленные на снижение затрат на коммунальные услуги. 
В рамках утвержденной программы «Безопасный университет» на 2017-2019 годы, были проведены мероприятия, направленные на комплексную безопасность в КалмГУ.
 
Совокупность всех общежитий университета представляет собой объединенный студенческий городок, который включает в себя 8 общежитий в г. Элиста Республики Калмыкия и 1 общежитие в Башантинском колледже (филиал) в г. Городовиковске, с общим количеством мест на 2 537 человек. Из числа этих общежитий 4 общежития являются общежитиями повышенной комфортности квартирного типа, 4 общежития блочного типа и 1 коридорного. 
 
В ФГБОУ ВО «КалмГУ» создан комбинат питания с общим количеством посадочных мест на 749 человек. Деятельность комбината направлена на улучшение организации и качества питания студентов и сотрудников университета, внедрена система контроля качества ХАССП. 
В учебных корпусах № 1, 2, 3, 5, 6, в здании спортблока, в блоке вспомогательных помещениях, общежитиях функционируют столовые и буфеты, расположенные в шаговой доступности, имеются собственные кондитерский и пельменный цех. 
Все столовые и буфеты отремонтированы в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм, оснащены необходимым современным техническим оборудованием (постоянно обновляется и доукомплектовывается).
В университете, в целях контроля за состоянием здоровья студентов и сотрудников, функционирует санаторий-профилакторий на 50 мест и медицинский центр «Здоровье», который является структурным подразделением санатория-профилактория.
В состав спортивно-оздоровительного комплекса университета, используемого студентами в свободное от занятий время, входят 5 спортивных залов для игровых видов спорта и 3 тренажерных зала, которые расположены в учебных корпусах и открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий.
Тренажерные залы с современным оборудованием имеются в каждом общежитии; оборудована спортивная площадка с искусственным покрытием; футбольное поле и 4 площадки с уличными тренажерами.
Все учебные корпуса и студенческие общежития оборудованы пандусами со специальным нескользящим покрытием и поручнями для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидами. Ведутся работы по приспособлению санитарно-гигиенических помещений корпусов для инвалидов и других маломобильных групп населения. Помимо этого, во всех корпусах и общежитиях установлена автоматическая противопожарная система с голосовым оповещением и с дублирующими световыми устройствами.
Территория учебных корпусов и здания научной библиотеки университета оборудованы специальными парковочными местами для инвалидов, выполненные со стандартами ГОСТ. 
В университете выполнено комплексное решение по организации доступности для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
 
 

 

Обеспечение образовательной деятельности оснащенными зданиями, строениями, сооружениями, помещениями и территориями. Обеспечение образовательной деятельности объектами и помещениями социально- бытового назначения

 

Свидетельства о государственной регистрации права, вид права – оперативное управление: 

 

Учебный корпус № 1   (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости)

Учебный корпус № 2

 
Свидетельства о государственной регистрации права Башантинский колледж (филиал) ФГБОУ ВПО «КалмГУ» 

 

1. Весовая ОУ (NXPowerLite)

2. Гараж ОУ (NXPowerLite)

3. Главный учебный корпус ОУ (NXPowerLite)

4. Дом для животновода 66,7 кв.м. ОУ (NXPowerLite)

5. Дом животновода 49,1 кв.м. ОУ (NXPowerLite)

6. Дом животновода 151,1 кв.м. ОУ (NXPowerLite)

7. ЗАВ-40 ОУ (NXPowerLite)

8. Здание коровника 1328,8 ОУ (NXPowerLite)

9. Здание коровника 1498,1  ОУ (NXPowerLite)

10. Здание коровника 1888 кв.м. ОУ (NXPowerLite)

11. Здание мельницы ОУ (NXPowerLite)

12. Здание ПТО ОУ (NXPowerLite)

13. Здание холодильной камеры ОУ (NXPowerLite)

14. Зерносклад ОУ (NXPowerLite)

15. Контора ОУ (NXPowerLite)

16. Крытый ток ОУ (NXPowerLite)

17. Летний лагерь ОУ (NXPowerLite)

18. Мастерские ОУ (NXPowerLite)

19. Нефтебаза ОУ (NXPowerLite)

20. Общежитие ОУ (NXPowerLite)

21. Овчарня ОУ (NXPowerLite)

22. Подстанция 50,7 ОУ (NXPowerLite)

23. Проходная ОУ (NXPowerLite)

24. Рездевалка ОУ (NXPowerLite)

25. Свинарник ОУ (NXPowerLite)

26. Столовая ОУ (NXPowerLite)

27. Уч. корпус № 2 ОУ (NXPowerLite)

28. Уч. корпус № 3 ОУ (NXPowerLite)

29. Уч. корпус № 4 (NXPowerLite)

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика