Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Ректор КалмГУ Бадма Салаев провел очередной прием граждан по личным вопросам
12.02.2020 11:58

Накануне ректор КалмГУ Бадма Салаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. В течение двух часов руководитель вуза выслушал 18 человек, которые пришли с просьбой о помощи, содействии или предложениями о сотрудничестве.

Во время приема ректор оперативно решал многие вопросы – звонил руководителям структурных подразделений, делал запрос на факультеты и получал ответы в течение нескольких минут.

Традиционно возник вопрос о переводе нескольких студентов из московских вузов в КалмГУ. Обеспокоенные родители обратились к ректору с просьбой перевести своих первокурсников и второкурсников из-за сложностей в адаптации детей к жизни в мегаполисе. «К сожалению, родители принимают решение об учебе детей в родном вузе уже после того, как у семьи начинаются сложности», - отметил Бадма Катинович. Родителям было предложено принести копии зачетных книжек студентов и другие необходимые документы для оформления перевода.

Во время разговора с одной из мам студентов КалмГУ по учебному вопросу, Бадма Катинович услышал о проблемах со здоровьем ее сына. Он пригласил декана факультета и порекомендовал проявить особое внимание к юноше, испытывающему дискомфорт из-за особенностей здоровья в утренние часы.

Тетя студентки-сироты, приехавшая из района, узнала обо всех льготах, получаемых племянницей в университете. Бадма Катинович позвонил декану, который по громкой связи рассказал об успеваемости девушки, размере ее академической, социальной и повышенной стипендии, а через несколько минут прислал выписки по льготным выплатам по электронной почте.

На приеме у ректора побывала также спортсменка Нина Менкенова. Чемпионка по спортивной борьбе также планирует перевестись из бурятского университета в родной КалмГУ. Звезда спорта не могла спокойно пройти по коридорам первого корпуса, потому что желающих сделать с ней селфи оказалось огромное количество.

Председатель регионального отделения ДОСААФ РФ Владимир Ванькаев во время приема заявил о готовности к сотрудничеству с вузом во время мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Магистранты гуманитарного факультета и ИКФВ Бадма Настынов и Сардор Хамракулов пришли к ректору с предложением о создании фестиваля творчества студентов, проведении сезонных балов вуза и сотрудничестве с Ассоциацией студенческого телевидения. Ректор одобрил инициативу и попросил изложить идеи на бумаге.

Кроме того, сегодня на приеме Бадма Катинович встретился с представителями буддийского центра «Ченрези». Он разрешил предоставить зал шестого корпуса ИКФВ для проведения лекций по философии буддизма Геше Тинлея в апреле 2020 года.

Ряд вопросов, прозвучавших накануне в кабинете руководителя университета, будут решены в течение некоторого времени. Обратившимся гражданам было рекомендовано записаться на повторный прием.
Напомним, традиционно личный прием у ректора проходит по вторникам, за исключением времени, когда руководитель вуза находится в служебных командировках.

 
Яндекс.Метрика