Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Практико-ориентированные формы обучения на ФДПО
17.10.2019 12:03

Факультет дополнительного профессионального образования внедряет современные практико-ориентированные формы обучения по дополнительным профессиональным программам. Одной из таких форм является  стажировка. Во время стажировки слушатели ФДПО могут совершенствовать или получать новые профессиональные компетенции.

В октябре на курсах повышения квалификации по программе «Диагностика и лечение болезней домашних животных» прошел обучение ветеринарный фельдшер  БУ РК «Лаганская районная станция по борьбе с болезнями животных» Мукаев Салават. В целях усиления практического значения программы принято решение провести ее в форме стажировки в ЦКП «БиоВет».

Руководителем стажировки назначен и.о. директора Генджиев Александр Ялмтаевич.

 

Генджиев А.Я.:«Целью стажировки являлось обновление теоретических знаний и практических навыков с учетом современных требований к квалификации ветеринарного врача и необходимости освоения новых технологий диагностики болезней домашних животных. В Лаганской ветстанции есть потребность работать с мелкими домашними животными. Стажер прошел курс по клинической диагностике домашних животных. Научился работать на УЗИ-аппарате, делать рентген-снимки, самостоятельно диагностировал. А самое главное, слушатель ФДПО освоил методику анастезии. Сейчас существует большой перечень препаратов анастезии у мелких домашних животных, поэтому очень важно выбрать и правильно применять их.»

Слушатель Мукаев Салават:«Мне удалось пройти обучение в КалмГУ благодаря Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Стажировка была организована хорошо. Центр «БиоВет» великолепно оснащен современным диагностическим оборудованием. Во время стажировки проводил операции у кошек, собак, самостоятельно осуществлял диагностику, работал на рентген-аппарате. Конечно, особенно важно, что мне довелось учиться и перенимать практический опыт у такого высококвалифицированного специалиста как Генджиев А.Я. Все, чему я научился в КалмГУ, я буду применять на практике».

 

Факультет дополнительного профессионального образования

 
Яндекс.Метрика