Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Студенты ФУП приняли участие в выездном приеме граждан, организованным Прокуратурой Республики Калмыкия
15.10.2019 09:16

11 октября в рамках договора о сотрудничестве между Калмыцким государственным университетом им. Б.Б. Городовикова и Прокуратурой Республики Калмыкия было проведено первое совместное мероприятие – прием граждан п. Аршан для оказания правовой помощи населению.

В состав выездной группы вошли: Ногин Илья Владимирович, прокурор г. Элисты, Имкенова Данара Алексеевна, старший помощник прокурора республики, студенты факультета управления и права - 3 курса специальности «Правоохранительная деятельность», 4 курса направления подготовки «Юриспруденция».

В ходе приема граждан п. Аршан студенты непосредственно присутствовали при обращении, оказывали юридическую помощь по составлению заявлений. По окончанию приема студенты посетили МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15» и совместно с работниками Прокуратуры Республики Калмыкия провели беседу с учащимися 5-11 классов. Ребята с большим интересом слушали лекторов и задавали вопросы.

 

Чудаева Цагана, студентка 3 курса специальности «Правоохранительная деятельность»: «Благодаря соглашению, нам удалось на практике ощутить важность таких мероприятий. По приезду в администрацию поселка Аршан, мы провели встречу с местным населением, где они в спокойной обстановке смогли рассказать об интересующих их проблемах. Также нам предоставили возможность выступить перед учениками средней школы, с лекцией о важности правомерного поведения и о нашей жизни в стенах университета. Данная встреча, на мой взгляд, очень познавательна и интересна, так как мы можем на практике применить свои теоретические знания».

Махмутова Эвелина, студентка 4 курса направления подготовки «Юриспруденция»: «Считаю, что проведение подобных мероприятий необходимо для будущих юристов, несет огромную пользу для студентов:получение практических знаний непосредственно от должностных лиц, а также возможность наблюдения осуществления ими своих должностных обязанностей».

 

Факультет управления и права

Кафедра Теории и истории государства и права

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика