Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Встреча ректора Б.К. Салаева с ветеранами КалмГУ
19.09.2019 11:07

Калмыцкий государственный университет им.Б.Б. Городовикова - в преддверии 50-тилетнего юбилея вуза. В этой связи уже стартовали подготовительные работы, коллектив разрабатывает план юбилейных мероприятий, в который войдут шесть разделов. Первыми кто узнал подробности предстоящих юбилейных торжеств стали ветераны вуза, встречу с которыми ректор  Бадма Салаев провел 17 сентября.

«Именно эта встреча дает старт всем подготовительным работам к полувековому юбилею нашего университета, - начал беседу руководитель вуза. – Нам важно участие и вовлеченность в процесс подготовки к знаменательной дате представителей старшего поколения, отдавших многие годы работы родному вузу, внесших в дело развития университета свой неоценимый вклад». В ходе встречи ректор поделился с ветеранами тем, в каких условиях сейчас работает Калмыцкий университет, о его текущих делах, а также перспективах развития. Бадма Катинович предложил гостям обсудить и поделиться своими предложениями по двум вопросам – это предстоящий юбилей и проект новой программы «Серебряный возраст», который в настоящее время разрабатывается вузом.

О подготовке к юбилею кратко проинформировала И.Д. Кавкишева, директор Проектного офиса КалмГУ, который и занимается формированием сводного плана мероприятий.  Уже сегодня понятно, что в течение года пройдут различные мероприятия как внутри факультетов, в целом - общеуниверситетские. Планируется проведение Дней КалмГУ во всех муниципалитетах республики. И,  конечно же, пройдут крупные мероприятия как федерального, так и международного значения. Председатель Профсоюза КалмГУ А.И. Конушев рассказал о работе над университетской программой «Серебряный возраст», в ее рамках  будет реализован ряд направлений, именно их предложено обсудить с ветеранами вуза, на которых, собственно, и рассчитана сама программа.

 Представители старшего поколения поблагодарили ректора за приглашение, особо отметили внимание и заботу о своих ветеранах. В ходе беседы гости, конечно же, поделились своими предложениями. Так, по их мнению, необходимо активизировать работу Совета ветеранов КалмГУ, в рамках предстоящего юбилея обсудить и продумать создание на территории студенческого городка мемориальной стелы в память о выдающихся преподавателях университета, которых уже нет рядом с нами. С большим одобрением ветераны вуза встретили инициативу Калмыцкого университета по разработке отдельной программы «Серебряный возраст», в рамках которой они предложили реализовать как одно из направлений открытие спортивных оздоровительных групп для старшего поколения.

В завершение встречи Бадма Катинович поблагодарил гостей за то, что они откликнулись на приглашение и наши время прийти, подчеркнув при этом, что теперь встречи будут проходить регулярно и в следующий раз это будет в октябре.

 

Саглара Чингеева

 
Яндекс.Метрика