Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Студенты КалмГУ приняли участие в Межрегиональном студенческом фольклорном фестивале «Молодёжь - будущее России»
17.09.2019 10:43

Делегация Калмыцкого государственного университета, в которую вошли солисты народного ансамбля песни и танца «Бумбин орн», вокалистка студии народного пения Амуланга Эрдни-Гаряева, приняла участие в XVIII Межрегиональном (VIII Международном) студенческом  фольклорном  фестивале «Молодёжь - будущее России». Он прошел  с 13 по 15 сентября в Армавире  в рамках празднования Дня города. 

В данном фестивале ансамбль «Бумбин орн» принимает участие с 2001 года, и здесь нас  встречают как старых друзей.

Цель фестиваля  -  поддержка и развитие молодёжного творчества, налаживание связей между молодёжными общественными организациями, межвузовского взаимодействия, обмен творческими проектами.

В Армавире нас поселили в гостинице в центре города, рядом с центральной площадью. Мы выступили на торжественном открытии фестиваля,  исполнили танец  «Шарка-Барка».

На  центральной площади Армавира,  вместе с нами выступили коллективы из Майкопа, Карачаевска, Владикавказа, Энгельса, Черкесска, Москвы, Ингушетии и Ростова-на-Дону. Вечером здесь   пели  звёзды российской эстрады -  Ханнагруппа «Кар-Мэн»Ольга Бузова и Филипп Киркоров.

Третий день  фестиваля был таким же  насыщенным событиями,  как и предыдущие дни.  Утром в микрорайоне Северный  мы представили концертную программу. Вечером мы выступали на гала-концерте.  

По итогам гала-концерта нам вручили благодарственное письмо.

Благодарим ректорат Калмыцкого государственного университета  за предоставленную поездку на фестиваль.

 

 
Яндекс.Метрика