Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Студенты КалмГУ достойно представили страну на фестивалях Юга при ЮНЕСКО
09.09.2019 13:41

28 августа прибыли в Калмыкию творческие коллективы КалмГУ, которые принимали участие в Международных фестивалях Юга при ЮНЕСКО в Испании и Франции.

Народный ансамбль песни и танца КалмГУ «Бумбин орн» и оркестр народных инструментов КалмГУ представляли Российскую Федерацию в престижных творческих фестивалях. Более 45 коллективов со всех уголков земного шара объединили Международные фестивали. Вместе со студентами КалмГУ на одной сцене выступали ансамбли из Австралии, Армении, Бразилии, Великобритании, Германии, Гватемалы, Грузии, Испании, Колумбии, Китая, Ливана, Мексики, Перу, США, Танзании, Узбекистана, Украины, Франции, Чехии, Чили и др.стран.

Традиционно участники фестивалей представляют народное творчество, фольклор, танцы и музыку. Особенность участия в фестивалях - исполнение творческих номеров под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов.

Наши ребята достойно представили Калмыкию и Россию в Испании и Франции. За время турне делегация КалмГУ посетила несколько городов, где европейский зритель с восторгом провожал калмыцких артистов после выступления. Не обошлось и без сюрпризов от наших студентов. Так, Оркестр КалмГУ подготовил известные в Испании и Франции музыкальные композиции, которые были встречены бурными аплодисментами. Представители «Бумбин орн» принимали участие в открытии гала-концертов и обучали местных жителей калмыцким танцам на мастер-классах.

Агно, Кастр, Сен-Жирон, Сен-Жюльен, Хака и Ницца – это города, в которых выступали студенты КалмГУ. «Вишенкой на торте» стал гала-концерт в Ницце, который прошел на Лазурном берегу французской ривьеры, и в завершение фестиваля праздничный фейерверк под музыку известных мировых саундтреков к фильмам «Гарри Поттер», «Амели», «Ла-ла-лэнд», «Мстители», «Приключения Индианы Джонса», «Звёздные войны» и др.

Для всего коллектива приятным завершением поездки стало посещение столицы Франции – Парижа, города любви и надежд, пропитанного историей и атмосферой исполнения желаний и романтики. От всей делегации искренне благодарим руководство университета в лице ректора КалмГУ Бадмы Катиновича Салаева за предоставленную возможность представлять университет, Калмыкию и Россию в престижных Международных фестивалях.

 

Отдел молодёжной политики,

Народный ансамбль песни и танца КалмГУ «Бумбин орн»,

Оркестр народных инструментов КалмГУ

 

 
Яндекс.Метрика