Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

«Два взгляда – одно решение» - ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом
05.09.2019 10:47

3 сентября –  День солидарности в борьбе с терроризмом является одной из памятных и скорбных дат в России. Этот день в Институте калмыцкой филологии и востоковедения традиционно начался с минуты молчания и кураторских часов, посвященных вопросам антитеррористической безопасности. 

Вот уже несколько десятилетий вся планета борется с терроризмом. Международный терроризм – одна из основных угроз сегодняшнего дня. Самое страшное, что жертвой террористического акта может стать любой. Каждый из нас и морально, и физически должен быть готов к тому, что в любой момент и в любой точке мира, страны или города может возникнуть чрезвычайная ситуация, которая потребует мобилизации наших усилий для ее решения.

Примечательно, что в  этом году магистранты и студенты Института калмыцкой филологии и востоковедения решили самостоятельно обсудить данную проблему, т.к. очень важно в самые первые дни учебы в вузе знать какие опасности и вызовы может таить в себе взрослая свободная от родительской опеки студенческая жизнь.

Мероприятие прошло в два этапа. Первый этап состоял из интерактивной лекции «Два взгляда – одно решение»,подготовленной Номтыновой Гиланой, магистрантом 1 курса обучения направления «Журналистика». Обсуждение данной проблематики стало вторым этапом мероприятия, на котором студенты 1-3 курсов ИКФВ учились действовать в чрезвычайных ситуациях.

Действуя по принципу «Предупрежден, значит, вооружен» молодые люди проверили свои знания по антитеррористической безопасности. В рамках лекции-обсуждения были рассмотрены ситуации, которые имитировали различные чрезвычайные происшествия, в которых каждый человек может оказаться в реальной жизни: захват заложников в кинотеатре, взрыв в ночном клубе, обнаружение неизвестного предмета, оказание первой помощи пострадавшему и т.д. Ребята должны были правильно прокомментировать свои действия в каждой из ситуаций и, надо признать, отлично справились с теоретическими заданиями.

Подводя итоги, присутствовавшие на встрече представители дирекции ИКФВ Шурунгова Б.А., Салыкова В.В., Очирова  Н.Ч., зав.кафедрой калмыцкой литературы и журналистики Дякиева Б.Б., а также кураторы Андреева А.А., Баринова Б.Б., Эректеева Н.А. отметили, что обучающиеся правильно реагируют и действуют в различных чрезвычайных ситуациях и выразили надежду, что молодым людям не придется применять полученные навыки в реальной жизни. Студенты в свою очередь заверили, что теперь в случае чрезвычайных происшествий будут чувствовать себя увереннее и не поддадутся панике.

 

Кафедра калмыцкой литературы и журналистики ИКФВ

 
Яндекс.Метрика