Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Калмыцкий университет участвует в масштабном региональном проекте
19.07.2019 09:30

18 июля в Калмыкии был запущен масштабный проект, одним из участников которого является Калмыцкий государственный университет. На состоявшемся в четверг брифинге врио Главы РК Бату Хасиков объявил о старте проекта «Кадровый резерв Калмыкии». Это открытый конкурс для жителей и уроженцев республики в возрасте от 20 до 50 лет, главная цель которого – сформировать команду лидеров, которые могли бы работать в органах госслужбы, представительствах федеральных структур, бизнес-структурах.

В диалоге с журналистами приняли также участие ректор опорного регионального КалмГУ Бадма Салаев, директор регионального отделения по РК Поволжского филиала ПАО «МегаФон» Игорь Малиев, старший партнер Московской коллегии адвокатов SedLex, один из лидеров клуба калмыцких землячеств «Улан Залата» Намру Бакаев, а также бизнес-тренер и предприниматель Алдар Сарлов, выступивший модератором брифинга.

По словам Б. Хасикова, сегодня в целом по стране наблюдается тенденция поиска талантливых кадров, их обучения. И Калмыкия в этом плане не остается в стороне. «Мы делаем ставку на грамотных специалистов и лидеров, чувствующих время, в котором они живут, способных брать на себя ответственность за принимаемые решения, постоянно совершенствующих свои компетенции и навыки», - подчеркнул Бату Сергеевич.

Как мы упоминали ранее, основная миссия «Кадрового резерва Калмыкии» - выявить талантливых и активных людей, преданных своему делу и являющихся патриотами своей малой родины. После нескольких этапов конкурса победители войдут в некий пул, в команду, которая станет основным кадровым ресурсом республики. Нужно отметить, о чем неоднократно говорилось во время брифинга, и возрастной диапазон. «Кадровый резерв Калмыкии» не будет делать акцент, допустим, только на молодежи, речь идет о людях разных поколений.

Какова роль Калмыцкого государственного университета в реализации большого проекта, инициированного руководством республики? Опорный региональный вуз отвечает за образовательную программу для участников проекта. Важно ведь не только найти таланты и привлечь их в «Кадровый резерв Калмыкии». Нужно дать им определенный багаж знаний, например, в проектной деятельности. Чтобы на выходе мы получили команду и предложенные ее участниками проекты для дальнейшей реализации.

«Образовательная программа уже нами разработана. Она называется «Лидеры развития территории» и состоит из пяти модулей. Обучение будет проходить как в очной, так и заочной форме в течение полугода. В качестве спикеров будут задействованы как местные специалисты, так и приглашенные эксперты, которые владеют этой методикой. Мы будем стремиться к тому, чтобы, поработав и поучаствовав в проекте, как можно больше проектов и команд мы могли бы сформировать», - рассказал о роли университета ректор КалмГУ Бадма Салаев.

Каждый из участников брифинга высказал свои мысли по поводу проекта «Кадровый резерв Калмыкии». Безусловно, это нужный и полезный ресурс, который послужит кадровой основой для успешного развития республики. Очень много талантливых уроженцев Калмыкии трудятся вне родного региона. И, будем надеяться, проект кадрового резерва послужит причиной их возвращения. «Мы все говорим о поиске национальной идеи. И вот, на мой взгляд, объединение вокруг «Кадрового резерва Калмыкии» может стать нашей национальной идеей», - выразил свое мнение Б.К Салаев.

Участники брифинга акцентировали внимание на уникальности проекта: нет зацикленности на подготовке именно госслужащих, предложен широкий возрастной диапазон, что обеспечит сплав молодости и опыта. И, наконец, главная идея – что ты можешь дать республике, как ты можешь быть вовлеченным в ее развитие, какие собственные знания и проекты можешь для этого предложить.

Подробнее о «Кадровом резерве Калмыкии» можно узнать на сайте проекта – лидерыкалмыкии.рф

Церен Джалсанов

 
Яндекс.Метрика