Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Видеоконференция «КалмГУ – Ургенч»
12.07.2019 13:13

10 июля 2019 г. в рамках международного сотрудничества в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова состоялась видеоконференция с Ургенчским государственным университетом по вопросу совместной деятельности в области биологии, экологии, агроинженерии и истории. В конференции приняли участие первые лица высших учебных заведений. Со словами приветствия выступили ректор УрГУ Бахром Исмаилович Абдуллаев и проректор КалмГУ по международному сотрудничеству Владимир Очирович Имеев, которые отметили важность развития отношений как вузов, так и России и Узбекистана в целом.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы многообразия флоры и фауны регионов, аридных территорий, характерных для Калмыкии и Ургенча, лекарственных растений, а также вопросы исследования Великого Шелкового пути. Представители обоих вузов активно принимали участие в обсуждении совместных научных проектов и дальнейшего сотрудничества. Были озвучены предложения академической мобильности преподавателей и студентов,  совместных экспедиций и создания общей магистерской программы по направлению подготовки «История», профиль «Археология». На рассмотрение были выдвинуты научные проекты «Великий Шелковый пусть на участках Средней Азии (Узбекистан) – Западного Казахстана – Нижнего Поволжья – Северного Кавказа: изучение караван-сараев как связующего звена между городскими центрами средневековья», «Устойчивое развитие пастбищного хозяйства в аридных зонах Узбекистана и Калмыкии», «Анализ процессов опустынивания аридных территорий Европы и Азии». Результатом встречи стало решение создания Плана практических действий («Дорожная карта») по реализации «Договора о сотрудничестве между «Калмыцким государственным университетом им. Б.Б.Городовикова» и Ургенчским государственным университетом».

Можно сказать, что конференция прошла успешно. Подтверждением тому стали многочисленные благодарности от участников встречи. За время ее работы было решено немало вопросов, а сотрудничество между университетами только укрепилось.

 
Яндекс.Метрика