Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Студенты КалмГУ на «Студенческой весне стран БРИКС и ШОС»
27.06.2019 09:41

С 4 по 10 июня этого года в Ставрополе прошел Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который является крупнейшим международным мероприятием в нашей стране. Всего участниками Фестиваля стали 2,5 тыс. человек из 23 стран: Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка, а также Австрия, Вьетнам и Грузия (специальные гости фестиваля).

Программа фестиваля была разделена на семь направлений: молодые политики, молодежное медиа, искусство, красота, спорт и образование. Состоялась серия молодежных диалогов: российско-грузинский и российско-вьетнамский. В дни проведения фестиваля делегаты также смогли проявить себя на сцене, участвуя сразу в трёх конкурсах: «Королева студенчества», «Универвидение» и «Арт-Холл». Всего на Студвесне в этом году работало семь площадок для студентов. Фестиваль проходил под эгидой ЮНЭСКО и был приурочен к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 гг.

Организаторами Фестиваля являются: Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Правительство Ставропольского края, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Фестиваль состоялся при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».
Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова в столь масштабном мероприятии был представлен нашими волонтерами - это Эльвина Серверова, студентка 2 курса направления «Зарубежная филология», Нарма Каманджаев, студент 4 курса направления «История» Гуманитарного факультета, и Александр Сельдиков, студент 3 курса направления «Зарубежная филология» ИКФВ, которые приняли самое активное участие в подготовке и проведении Фестиваля. Волонтеры опорного регионального университета Калмыкии работали в штабе переводчиков и на образовательном форуме. Отметим, что корпус волонтеров Фестиваля составил 600 человек, 550 ребят представляли Ставропольский край и 50 волонтеров из других регионов и стран. В дни проведения Фестиваля ребята работали на разных площадках. Так, Каманджаев Нарма сопровождал представителей Монголии, а Серверова Эльвина была куратором делегации из Таджикистана. Александр Сельдиков работал в качестве переводчика на Образовательном форуме Фестиваля.
«Фестиваль подарил мне массу впечатлений. Моей главной целью была практика английского языка. Я свободно разговаривала с носителями из иностранных делегаций, и считаю, что эту цель я выполнила. Также я получила опыт в организаторской деятельности и встретила новых друзей. Спасибо руководству университета за поддержку волонтерской деятельности студентов, за то, что мы можем развиваться сразу в нескольких сферах!», - отметила Эльвина Серверова.

 


Отдел молодежной политики КалмГУ

 
Яндекс.Метрика