Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Защита ВКР на факультете СПО
24.06.2019 14:16

В минувшую субботу состоялось заседание Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Председателем комиссии Долгиным Евгением Александровичем, главным технологом пекарни "ИП Долгина Д.Б.", отмечено высокое качество выпускных квалификационных работ, материалы которых могут быть использованы в работе предприятий соответствующего профиля.

Государственная экзаменационная комиссия отмечает, что при защите выпускной квалификационной работы студенты показали хорошую теоретическую подготовку по специальности, способность к практической деятельности по решению профессиональных задач,  готовность к выполнению учётно-аналитической, экономической и маркетинговой деятельности. Как отметили члены комиссии, студенты продемонстрировали умения по проведению анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации и проведению маркетинговых исследований и конкурентоспособности предприятий хлебопекарной промышленности.

Государственная экзаменационная комиссия отмечает высокую теоретическую и практическую подготовку студентов Бабаевой Бошни по теме ВКР "Технология производства пряников с применением нетрадиционного сырья в условиях мини - пекарни индивидуального предпринимателя Богославского Д.В.", Бадма-Халгаева Тагира - "Использование  тыквенного пюре при производстве хлебобулочных изделий в условиях пекарни открытого акционерного общества "Весна", Церенова Сергея - "Производство ржано- пшеничного хлеба "Пеклеванный" в условиях пекарни общества с ограниченной ответственностью "ТПС", Лиджиева Мингияна - "Технология производства  ржано - пшеничного хлеба  "Дарницкий" в условиях пекарни индивидуального предпринимателя Максимова Б.Ц.".

Государственная экзаменационная комиссия также отметила в числе положительных моментов то, что более 75 процентов дипломных работ были выполнены по заявкам работодателей.

Вместе с тем, имелось и замечание  - проведенный обучающимися анализ хозяйственной деятельности предприятий отличался некоторой шаблонностью и в большинстве случаев не содержал предложений по улучшению его деятельности.

Отраден тот факт, что все выпускники получили приглашение на работу со стороны предприятий различных форм собственности республики  по полученной в стенах родного университета специальности.

В добрый путь, дорогие выпускники!

 

Куратор академической группы 4 курса специальности

 " Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" ФСПО

 Калянова Г.А.

 
Яндекс.Метрика