Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Астраханские гости отметили высокий уровень студентов КалмГУ
19.06.2019 17:48

Профессора Астраханского государственного университета Владимир Николаевич Пилипенко и Сергей Александрович Храпов возглавили государственные экзаменационные комиссии по различным направлениям в Калмыцком государственном университете. Доктор биологических наук В.Н. Пилипенко является председателем комиссий, принимающих экзамены у студентов ФПОИБ (кафедра ботаники, зоологии и экологии, кафедра общей биологии и физиологии). Сегодня были экзаменованы студенты бакалавриата, завтра – очередь магистрантов. С.А. Храпов, доктор философских наук, был сегодня председателем комиссии на государственном  экзамене у магистрантов кафедры философии и культурологии (профиль – «Философия и культура буддизма»). Впереди – экзамен у аспирантов (специальность – «Философская антропология, философия культуры»).

Сегодня почетные гости КалмГУ встретились с ректором опорного регионального вуза Бадмой Катиновичем Салаевым. В.Н. Пилипенко подчеркнул высокий уровень подготовки студентов, и особенно акцентировал внимание на студентах-иностранцах, которые «уже думают на русском языке». Владимир Николаевич отметил особую важность практической работы со студентами с учетом той финансовой нагрузки, которую несет КалмГУ, обеспечивая необходимые выезды в соседние регионы для больших групп студентов и преподавателей.

«Студенты вызревали в благоприятной среде. 4-5 из них можно рекомендовать в аспирантуру. Они участвуют в грантах, есть публикации в международных изданиях. Среда замечательная», - Сергей Храпов поделился впечатлениями о состоявшемся сегодня экзамене у магистрантов. По мнению астраханского профессора, профиль «Философия и культура буддизма» является актуальным для страны и мира и вполне можно задуматься о создании соответствующего научного центра на базе КалмГУ.

Ректор вуза Б.К. Салаев поблагодарил профессоров за их работу, подчеркнув важность  взаимодействия между вузами. «На каждом вузе лежит высокая ответственность за студентов. И особая ответственность за ребят, которые представляют другие государства, едут учиться к нам из ближнего и дальнего зарубежья»», - отметил Бадма Катинович.

По словам ректора КалмГУ, соседствующим университетам нужно активнее сотрудничать и в плане академических обменов, совместных научных исследований. Кроме того, Б.К. Салаев выразил мнение, что Калмыцкий университет вполне может стать площадкой для масштабного форума по теме философии и культуры буддизма. В заключение ректор КалмГУ вручил гостям памятные сувениры.

 

Церен Джалсанов

 
Яндекс.Метрика