Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Наш выбор - спорт!
07.06.2019 14:48

Победители внутривузовского этапа Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России, студенты нашего опорного вуза, стали участниками Всероссийского фестиваля «Наш выбор - спорт». Мероприятие проходило в Казани с 29 мая по 2 июня. Участниками фестиваля стали более двух тысяч студентов из 55 регионов нашей страны.

Фестиваль объединил финалистов сразу трех проектов Ассоциации студенческих спортивных клубов России: главных соревнований организации – Чемпионата АССК, образовательной программы для активистов студенческого спортивного движения – «АССК.pro», а также отборочных состязаний первого клубного турнира «Восток vsЗапад».

Фестиваль проходил сразу по нескольким дисциплинам: футбол 6х6, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис и шахматы, а также промо-турниры по гребле-индор и русской лапте. Соревнования проходили одновременно на нескольких площадках Деревни Универсиады и спорткомплекса КАИ «Олимп».

В этом сезоне чемпионат проводился в новом формате. Команды были разделены на 4 дивизиона: 3 – для высших учебных заведений (в зависимости от количества студентов-очников в вузе) и отдельный дивизион для обучающихся средних профессиональных организаций. На состязаниях студенты сражались за звание победителей в каждом виде спорта, а также защищали цвета своих альма-матер: клуб, набравший наибольшее количество баллов, увез в свой вуз главный приз – кубок победителя в общекомандном зачете.

Студенческий спортивный клуб Калмыцкого государственного университета завоевал бронзу по шахматам в Чемпионате АССК в рамках завершившегося накануне Всероссийского фестиваля «Наш выбор – спорт!». Команда выступала во втором дивизионе соревнований и показала высокие результаты в различных видах спорта.

Представители КалмГУ отличились и в футболе, заняв четвертое место в футболе, проиграв лишь в серии пенальти. Кроме того, наши шахматисты стали победителями в личных зачетах. Так, второе место в женском личном зачёте заняла Манджиева Лана, и 3-е место в мужском личном зачете занял Годаев Давид.

Помимо состязаний в рамках фестиваля «Наш выбор – спорт!» прошла деловая программа для лидеров и активистов студенческого спортивного движения. Они принимали участие в панельных дискуссиях и сессии дизайн-мышления, разрабатывали дорожные карты развития Ассоциации в соответствии с резолюцией, которая была принята на последнем Всероссийском форуме студенческих спортивных клубов.

Также в Казани прошел финал образовательного проекта «АССК.pro». На протяжении двух месяцев около 1 000 студентов со всей страны обучались в режиме онлайн спортивному менеджменту, маркетингу, организации мероприятий и PRу лучших отраслевых специалистов федерального уровня. Путевку в Казань получили лишь 130 участников проекта, в том числе, студенты КалмГУ – Бадминов Михаил и Сарангова Анна.

В рамках образовательного проекта Михаил изучал различные способы продвижения спортивных мероприятий в соцсетях, а Анна приняла участие в роли куратора менеджмента волонтерского корпуса.

Как отметил председатель АССК России Вячеслав Морозов, фестиваль стал универсальной площадкой для всех, кто хочет участвовать в студенческом спортивном движении: «У нас уже был подобный опыт. В прошлом году в Анапе мы проводили мероприятие на 1 200 человек. В нем была предусмотрена соревновательная часть для спортсменов и образовательная – для тех, кто организует состязания в вузах. На этот раз мы пошли дальше. В рамках одного фестиваля параллельно мы организовали два совершенно разных спортивных мероприятия, деловую программу и финал «АССК.pro». К слову, участники образовательного проекта не просто обучались, но и оттачивали полученные навыки на практике. Они были непосредственно задействованы в организации фестиваля. Таким образом, мы постарались охватить максимальное количество представителей молодежи, интересующихся массовым спортом».

Фестиваль закончился торжественной церемонией награждения и концертом звезд эстрады на главной сцене в Деревне Универсиады.

 

Отдел нового набора

 

 
Яндекс.Метрика