Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Актуальные вопросы перехода на ФГОС3++ по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление»
28.05.2019 09:05

22 мая 2019 г. в г. Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) состоялось открытое пленарное заседание секции «Государственное и муниципальное управление»  Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление» совместно с учебно-методическим советом по ГМУ РАНХиГС, Национальным аккредитационным Советом делового и управленческого образования (НАСДОБР), Российской ассоциацией бизнес-образования (РАБО) и Российским профессорским собранием.  В работе заседания приняли участие научно-педагогические работники российских вузов, представители федеральных органов власти, методологи оценки качества образования и мониторинга деятельности университетов. Калмыцкий госуниверситет представляли  проректор по экономике и инновациям, заведующий кафедрой ГМУП, доктор экономических наук, профессор Мантаева Э.И., зам. заведующего кафедрой ГМУП, кандидат экономических наук, доцент Слободчикова И.В., кандидат экономических наук, доцент кафедры ГМУП Голденова В.С.

В рамках данного мероприятия  обсуждались актуальные вопросы перехода на ФГОС3++ по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», повышения качества образовательных программ по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», а также  системы оценки качества образовательных программ, осуществляемых в процессе государственной и профессионально-общественной  аккредитации.

В России программы по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» реализуют 340 российских вуза  в  80 субъектах федерации. В 2018 г. была организована процедура оценки образовательных программ «Государственное и муниципальное управление» и сформирован  рейтинг вузов, реализующих данные программы, так называемый  ТОП-50  вузов, в который вошел Калмыцкий государственный университет имени Б.Б.Городовикова.

Заседание в РАНХиГС прошло на высоком методическом и организационном уровне. По итогам работы были приняты рекомендации по дальнейшему развитию образовательных программ по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

 

 

Кафедра государственного и муниципального управления и права

 

 
Яндекс.Метрика