Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Инженер Ищанов Рамиль: сделай себя сам
08.04.2019 09:39

Знакомьтесь, сегодня наш собеседник Ищанов Рамиль Ильдусович, выпускник 2018 г. инженерно-технологического факультета, направления «Профессиональное обучение», профиль «Управление в системах ЖКХ». После окончания университета вернулся на свою родину - в Казахстан, г. Уральск, работает специалистом в сфере коммунальных услуг, в организации «ГКП Тасскалинское коммунальное хозяйство».

 

Рамиль, когда Вы решили стать специалистом в области ЖКХ и почему?

- После окончание СОШ им. С. Жаксыгулова  я и не задумывался стать специалистом по управлению в системах ЖКХ. Но когда подробнее узнал, что открыт набор на это направление в Калмыцком государственном университете, заинтересовался и решил поступать именно на эту специальность. В начале были определенные трудности, ведь пришлось уехать далеко от дома, но со временем втянулся, и ни капли не жалею, что поступил!

 

Что привело Вас именно в сферу ЖКХ?

- Привело меня к выбору этого направления, недостаточное знание о коммунальных проблемах наших стран, о путях их решения. Хотел набраться опыта и навыков в этой сфере, изучить новейшие управленческие технологии в сфере ЖКХ, приборы, инструменты и т.д. И у меня получилось!

 

Как Вам удалось добиться успеха в учёбе?

- Все 4 года учёбы, я выкладывался по полной, участвовал во многих интересных мероприятиях, которые проходили в университете. Главное для меня было успевать в учёбе и не пропускать лекции…Я думаю так: у кого есть стремление, цель в жизни, тот своего добьётся! Мне очень нравится моя новая работа! И за всё это я благодарен родному Калмыцкому университету, ведь его преподаватели и сотрудники дали мне всё – знания, опыт, уверенность в завтрашнем дне.

 

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

- В свободное время я занимаюсь хозяйством по дому, также стараюсь изучить казахский язык в совершенстве. Играю на гитаре, и главное учу законы Республики Казахстан для получения сертификата для работы в органах Государственной Службы нашей страны.

 

Какие советы Вы можете дать новичкам (сотрудникам, читателям)?

- Хочу дать совет студентам первых курсов: «Нужно учиться и ещё раз учиться. Как говорится - грызите гранит науки». Это главное сейчас, на мой взгляд.

 

Вы остаетесь самим собой, выполняя свою работу, или это PR ход?

- Я остаюсь всегда самим собой, в том числе и выполняя свою работу, и всем нашим студентам советую поступать так же.

 

Что для Вас было самым сложным?

- Самым сложным для меня было уехать далеко от дома на учёбу, сразу после школы. На целых четыре года! Но ничего, я отучился, и сейчас свободно работаю с Российским дипломом в Казахстане и ни капли не жалею о своём выборе.

 

С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?

- Выпускникам именно моей профессии нужно сразу же найти работу по специальности, т.к. очень много времени необходимо уделять практическому изучению своей профессии, в условиях производства.

 

Сформируйте Ваше отношение к жизни (бизнесу, семье, коллегам, сотрудникам) в пяти словах?

- Думаю, что главное в жизни – состояться как профессионал, а всё остальное – карьерный рост, благополучие придёт со временем.

 

Инженерно-технологический университет

 
Яндекс.Метрика