Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

«Университет дал мне больше, чем путевку в жизнь…»
20.03.2019 10:57

Гуманитарному факультету есть, кем гордиться!

Выпускники всегда с особенной теплотой отзываются об университете и факультете, вспоминая годы учебы в КалмГУ. Для них это незабываемое время, наполненное яркими впечатлениями, различными достижениями в учебе, творческой и научной деятельности, общественной жизни и спорте.

Рады представить выпускницу гуманитарного факультета Наранову Заяну, секретаря руководителя в Государственном театре танца Калмыкии «Ойраты».

 

- Прошло 2 года, как Вы закончили КалмГУ. Чем можете похвалиться?

- На данный момент я учусь на магистратуре на факультете управления и права. После окончания бакалавриата я сразу устроилась секретарем руководителя в Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты». Меня привлекла работа с Петром Надбитовым – художественным руководителем театра. Мне интересно было узнать, какой в работе и в жизни Герой Калмыкии.  Позже я окунулась в творческий процесс, концерты, гастроли. Очень увлекательно. Прежде всего, на работе я научилась общаться с людьми, находить компромиссы, уметь искать выход из любой ситуации. Сейчас я занимаю должность заместителя директора по общим вопросам, и мне нравится моя работа.

- Как вы приняли решение поступать в КалмГУ? Какая у вас была мотивация, какие цели? Кто повлиял на ваше решение учиться КалмГУ?

- Поступать в КалмГУ было общим решением семьи, больше повлиял старший брат, потому что тоже закончил гуманитарный факультет (спец. «История») и считал, что именно здесь я получу необходимую базу знаний.

- Что Вам дал университет? Чему Вас научил?

- Университет дал мне больше, чем «путевку в жизнь». В университете занималась активной деятельностью: КВН, ШСО «Джангар», «Танцевальный Олимп». Здесь я познакомилась со своими друзьями, развивалась, ошибалась и училась многому. Я всегда буду благодарная университету и ректору Салаеву Бадме Катиновичу за свои лучшие годы.

Как изменились взгляды на жизнь после получения диплома? Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в КалмГУ? Что изменили бы?

- После окончания бакалавра я точно знала, что пойду в магистратуру в КалмГУ, считаю необходимым получить полное высшее образование. Да, если вернуть все назад, я бы поступила на тот же факультет, занимала бы ту же активную позицию. Но единственное, что я не сделала – это не начала танцевать в «Бумбин Орн». Вернувшись обратно, я бы исправила это.

Что больше всего осталось в памяти из студенческой жизни? Кого из преподавателей, сотрудников КалмГУ вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

- Я помню всех преподавателей, ведь каждый из них многому научил. Студенческая жизнь – это не только получение знаний, это школа, в которой мы учимся поступать «по-взрослому», принимать решения и нести ответственность за них. Прежде всего, я бы хотела отметить потрясающего, жизнерадостного, доброго человека, который умел объединить всех, того, кому принадлежал слоган «Факультет Гуманитарный-самый лучший, самый главный» - декана Гуманитарного факультета Василия Ивановича Колодько. Его мы с однокурсницами вспоминаем очень тепло, ведь он был не только деканом, но и общим «Аавой» факультета. Несмотря на возраст и свою должность, он всегда приходил нам на помощь, с радостью играл с нами в КВН и даже учил подготовленные для него шутки. Из преподавателей я хочу отметить замечательного куратора Амаеву Д.В., как отзывчивого и открытого человека, также Убушаева Е.А, строгого, но при этом доброго человека, который всегда приходил на помощь, Команджаева А.Н., его я всегда вспоминаю как лучшего чтеца лекций, это было по-особенному, он объяснял все до малейших деталей и тем самым развивал интерес у вчерашних школьников, и, конечно, Колесника В.И., я считаю его очень сильным, мудрым и справедливым человеком, каждая его лекция была познавательной и увлекательной.

- Говорят, что студенческая дружба самая крепкая. Есть ли в Вашей жизни люди, с которыми Вы со студенческой скамьи и до сих пор?

- Конечно, я полностью разделяю это мнение. Мои друзья – это не только мои одноклассники, с которыми  я дружу до сих пор, но мои однокурсницы, которые всегда помогают, всегда честны и открыты. Считаю, эти качества самыми главными в людях и очень благодарна университету за знакомство с ними.

- Каким, на Ваш взгляд, должен быть современный студент КалмГУ, чтобы достичь успеха в жизни?

- Современный студент должен быть открыт всему новому, быть в курсе событий, не бояться принимать решения и отвечать за них. Должен быть смелым и честен с самим собой, потому что, чтобы стать лучшим в чем-то, нужно иметь смелость быть самим собой и не идти на поводу общественного мнения.

- Что пожелали бы первокурсникам КалмГУ 2019 года?

- Я желаю первокурсникам КалмГУ не только учиться и узнавать новое, но вести активную деятельность на своем факультете и в университете, ведь сейчас КалмГУ предоставляет все для развития своих талантов и способностей. Именно от Вас зависит, кем вы станете и чего добьетесь.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика