Наука и инновации                                                                                             

Гранты и конкурсы

 

 

Я очень рада за наш КалмГУ, за его возможности и достижения
20.03.2019 10:33

Бембиева Замира Айсовна
Заместитель руководителя
 Республиканской службы
Финансово-бюджетного контроля
Закончила Калм ГУ в 1989г.
по специальности экономит
 сельскохозяйственного производства


    
    Что я могу сказать о себе? Я – финансист. В  2019 году ровно 30 лет как я закончила КалмГУ по специальности "Экономист сельскохозяйственного производства". Всю свою трудовую деятельность я работаю по специальности – финансистом. Конечно, я закончила сельскохозяйственный факультет, и получила специальность экономист сельскохозяйственного производства, но базовые знания, полученные в университете, позволили мне реализовать себя в качестве финансиста и в других сферах деятельности: торговли, медицины, банка, даже в Налоговой полиции.
    С 1999 года по настоящий день я работаю в сфере финансового контроля, а это тоже юбилейная дата – 20 лет. Начинала с контролера-ревизора, начальника отдела, а теперь я заместитель руководителя Службы. Для работы в финансовом контроле потребовалось еще и юридическое образование, и в 2010 г. я окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Юриспруденция" с красным дипломом.
    На выбор профессии повлиял мой отец. Я даже помню его слова о том, что эта хорошая профессия для женщины, и диплом даст возможность иметь достойную и стабильную работу. Не буду лукавить, я была не в восторге. На тот момент работа финансистов и бухгалтеров мне казалась скучной, однообразной и не интересной. Признаюсь, что в начале своей трудовой деятельности я ходила на работу, как будто выполняла трудовую повинность, мне было не интересно, и я часто меняла место работы. Пока в один прекрасный момент, работая  бухгалтером в ГУП «Фармация», я не получила интересное задание - провести анализ деятельности учреждения за 2 года, с графиками и таблицами. Вот тут мне и пригодились знания, полученные в университете. Вы не поверите, но я многое вспомнила и применила в работе. Это сейчас я понимаю, что наша память очень мощная  и гибкая, и при необходимости может выдать нам все, что нам нужно. С этого момента у меня проснулся интерес к моей специальности, пришло понимание, осознание и уважение. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я люблю свою профессию, свою работу. А любовь, понимание и уважение к своей профессии пришли вместе с опытом и накопленными знаниями, в тот момент, когда я четко поняла суть и смысл своей работы. Я верю, что в жизни случайное не случайно. И то, что до того как прийти в финансовый контроль, я поменяла более 10 мест работы в разных областях нашего народного хозяйства было не просто так. Все это было подготовительным этапом для моей главной миссии, основному делу моей жизни – работе в финансовом контроле, и послужило мне мощным фундаментом и базой знаний, так как  наша Служба осуществляет финансовый контроль во всех сферах деятельности: образовании, медицине, сельском хозяйстве, культуре, строительстве и пр., и мой разноплановый опыт  сейчас хорошее подспорье.
    Сейчас у нашей молодежи много возможностей, гораздо больше, чем было у нас, в том числе и при выборе учебного заведения и своей будущей профессии. И мне очень отрадно, что при имеющемся огромном выборе, многие выбирают наш университет. Моя младшая дочь Милана Гордеева в 2010 г. тоже закончила КалмГУ по специальности "Экономика и управление на предприятии".
    Я очень рада за наш КалмГУ, за его возможности и достижения. Вот уже три года я, как представитель органа исполнительной власти региона, принимаю участие в комиссии по приему выпускных государственных экзаменов и дипломных работ, и хочу отметить высокий уровень подготовки студентов, интересные материалы дипломных работ. Мне было очень интересно, что студенты имеют портфолио со своими достижениями. Во время учебы они принимают активное участие в жизни университета, а это  научная деятельность, участие в культурных и спортивных  и пр. мероприятиях. У студентов хорошая мотивация в успешной учебе  в виде всяких поощрений, а главное - высокой и достойной стипендии. При посещении университета я отметила, как преобразились учебные корпуса и оснащение.
    Я горжусь, что закончила наш Калмыцкий государственный университет, благодарна за полученные знания, за диплом, который помог найти мне место в жизни и реализовать себя. Отдельная благодарность всем нашим преподавателям, нашему куратору Цатхлановой Тамаре Тавыновне. Практически весь наш курс реализовал себя в жизни, большинство остались в профессии. Один наш однокурсник, Балаев Кита Канурович, преподаватель университета, и мы гордимся им.
    Поздравляю всех с юбилеем нашего родного университета!

 

 
Яндекс.Метрика